segunda-feira, 7 de janeiro de 2013

Culinária de Gonçalves - MG: Risoto de Baião de Dois e Tempura de Truta!

Primeiro post do ano! Que 2013 seja ótimo para todos nós! :)


Viajamos para a cidade de Gonçalves em Minas Gerais e conhecemos alguns restaurantes com comidas muito especiais.

O primeiro restaurante visitado foi o Rosa Madeira (https://www.facebook.com/restauranterosamadeira). Estávamos morrendo de fome e foi o primeiro que avistamos. Ficamos com medo de ser um "pega turista", pois estava vazio rs, mas foi uma ótima escolha! Nos sentamos ao lado de uma enorme janela para aproveitar o ventinho da tarde, a decoração é muito bonita e colorida. Pedimos o couvert da casa composto de pães, torradinhas, requeijão com molho de curry e terrine de queijo de cabra com molho de azedinha e ora-pro-nobis, ingrediente famoso da cozinha de MG (R$ 16,00 para 2 pessoas) e uma garrafa do vinho branco argentino Temporada (R$ 40,00). Gostamos bastante do courvert, achamos inovador!
                                                                                   
O cardápio é enxuto e devido à algumas composições dos pratos, doce com salgado, a minha escolha ficou um pouco restrita. Optei pelo Risoto de Baião de Dois (R$ 42,00) e o Alvaro, o mais "aventureiro", escolheu o Tempura crocante de truta e ora-pro-nobis ao molho de jabuticaba e purê de abóbora (R$ 38,00). A apresentação dos pratos estava muito bonita e inicialmente achamos a porção pequena.

O risoto estava uma delícia! Me surpreendi, pois geralmente não encontro bons risotos por aí e aquele estava perfeito! O Alvaro também gostou muito do Tempura de truta, o peixe estava muito suave e misturá-lo ao molho de jabuticaba fez  toda a diferença!                                                                                                                                     

Ao final da refeição percebemos que a porção dos pratos veio no tamanho certo, ficamos satisfeitos sem nos sentir estufados. Para finalizar, o Alvaro pediu uma taça de vinho do Porto (R$ 14,00) e um café Nespresso. Cumprimentamos o Chef pela ótima experiência gastronômica! :)

Total da conta com o serviço: R$ 176,00. Preço similar ao de bons restaurantes de São Paulo. Foi uma ótima primeira vez!

Risoto de Baião de Dois

                                           Tempura de Truta

Se pintou uma curiosidade de saber o que é ora-pro-nobis, dê uma olhada nesta matéria: http://entretenimento.r7.com/receitas-e-dietas/noticias/conheca-os-beneficios-da-verdura-ora-pro-nobis-20110609.html?question=0

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